Pâte à pizza. La vrai pâte à pizza façon Italienne. Grand classique de la culture culinaire Italienne, la recette de la pâte à pizza peut être appréhendée d'une multitude de façons. Recettes de pâte à pizza, foccacia, rouléiades et pizza avec tous nos conseils pour bien réussir sa.
Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits. Recettes de pâte à pizza, breadsticks Recettes de pâte à pizza, breadsticks, foccacia, rouléiades et pizza avec nos conseils pour bien réussir sa. Travaillez votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien de votre. You can cook Pâte à pizza using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pâte à pizza
- It's of farine T45/Gruau ou farine T00.
- You need of d'eau ou 280g d'eau + 20g huile d'olive.
- You need of à 4 g levure boulangère (selon la saison)pour une pousse lente (pointage de 24h min à 72h max).
- Prepare of à 10g (selon la saison) de levure boulangère pour une pousse rapide (pointage de 1h).
- It's of sel.
L'absence de levure rend la recette encore plus rapide à réaliser que la recette de pâte à pizza rapide. Dans un saladier, je mélange la farine à pizza Francine et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Cette recette de pâte à pizza est inspirée de celle proposée par la chaîne Domino's, avec un bord fourré à la mozzarella pour un fondant hors pair. Préparer une pâte à pizza maison est beaucoup plus simple et assurément moins long que ce que vous pourriez le croire.
Pâte à pizza step by step
- Réaliser les pesées..
- Verser les ingrédients dans la cuve d'un batteur mélangeur muni du crochet à pétrin, en versant d'abord le/les liquides puis les ingrédients secs..
- Pétrir 3 min en 1ère vitesse puis 5 min en 2ème vitesse. Récupérer la pâte avec une corne et boulée-la. Déposer la pâte dans la cuve et filmer au contact avec un film alimentaire légèrement huilé ou bien avec du papier guitare..
- Faire pointer la pâte selon la quantité de levure boulangère utilisée : 1h pour une pousse rapide, 24h min pour une pousse lente..
- Dégazer la pâte, peser et diviser en pâton (240g environ pour une pizza de 20 cm). Bouler les pâtons et faire détendre 10 min. Abaisser soit à la main (façon pizzaiolo) ou au rouleau..
- Déposer la pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé et garnir selon la pizza désirée ex : flammekueche, jambon fromage ou poivron chorizo.
La pâte à pizza faite maison est incomparable à la pâte pizza de supermarché.et vous le savez bien ! Vous pouvez aussi réserver la pâte à pizza au frais si vous ne souhaitez pas l'utiliser. Une pizza maison ça commence par la pâte alors c'est parti pour la recette d'une pâte à pizza facile! J'ai mis pas mal de temps avant de trouver « LA » recette de la pâte à pizza idéale. Faites vos propres pizzas maison avec de la pâte à pizza maison elle aussi !
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