Pain liquide ramadan tomates/oignons/poivrons en bruschetta. Des bruschettas aux tomates, oignons, jambon de Pays et gruyère. Tartinez chaque tranche de pain grillée d'un peu de. Bruschetta tomates confites, jambon italien, mozzarella et marmelade d'oignons.
Coupez le pain en tranches épaisses et grillez-le légèrement. Émincez finement l'oignon, pressez les gousses d'ail et coupez les tomates en quartiers. Voici une idée ingénieuse pour recycler son pain rassis ! La Panzanella ou panmolle est une salade typique d'Italie composée principalement de pain. You can cook Pain liquide ramadan tomates/oignons/poivrons en bruschetta using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pain liquide ramadan tomates/oignons/poivrons en bruschetta
- You need of farine.
- Prepare of levure fraîche ou 7g de levure sèche de boulanger.
- Prepare of d'eau tiède.
- You need of à s d'huile d'olive.
- Prepare of à c de sucre.
- You need of grosse c à c de sel.
- Prepare of Garniture.
- It's of Au choix, selon vos goûts et vos envies, ce soir c'était :.
- You need of tranches de jambon de bayonne.
- It's of oignon émincé en rondelle.
- It's of tomates jaunes olivines.
- You need of bûche de chèvre.
- Prepare of peu de mozzarella à cuisiner.
- Prepare of Qques dès de poivron.
- You need of à Café de miel.
Une tranche de pain à la garniture savoureuse de tomates, sauce bolognaise, fromage, herbes Ici je vous la propose avec une sauce tomate bolognaise maison agrémentée de sauce bechamel au fromage. Faire revenir, dans l'huile d'olive, les tomates pelées et coupées en morceaux, les poivrons pelés et coupés en morceaux, l'ail écrasé. Cette recette anti-gaspillage pour utiliser votre pain rassis! Faites le montage de vos bruschetta : prenez une tranche de pain, recouvrez d'une couche d'oignons caramélisés, ensuite ajoutez une c. à soupe de préparation au thon, puis recouvrez avec des lamelles de poivron et terminez avec un peu de réduction de Pineau.
Pain liquide ramadan tomates/oignons/poivrons en bruschetta instructions
- Commencer par diluer la levure dans 400ml d'eau tiède. Bien mélanger..
- Mettre la farine tamisée dans un saladier avec le sucre, le sel. Bien mélanger puis ajouter les liquides : l'eau puis l'huile d'olive..
- La pâte reste assez liquide, c'est normal. Couvrir et laisser fermenter pendant 1h. J'ai suivi l'astuce de Soulef : placez le saladier avec votre pâte dans votre four avec un saladier d'eau très très chaude à côté. Ça aide à faire gonfler la pâte plus rapidement..
- Après 1h de pousse, reprendre la pâte et la mettre dans un plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé bien huilé. Bien répartir la pâte dans le plat et remettre à lever pendant un peu moins d'1 h si vous suivez la même astuce que précédemment..
- Reprenez le plat avec la pâte. Dégazez un peu la pâte en pratiquant de petits appuis brefs avec vos doigts préalablement passés sous l'eau (sinon la pâte va coller à vos doigts). Repartir sur le dessus quelques tomates cerises coupées en 2, quelques rondelles d'oignon, quelques petits morceaux de poivron, ajoutez quelques herbes de Provence, ou juste qques feuilles de romarin. Ou ce que vous voudrez : olives, champignons....
- Enfournez à four préchauffé à 180° pour...20 à 25 mn...mais de mon côté il l'a fallu plus de 45 mn de cuisson...adaptez en fonction de votre four...et aussi je pense, en fonction de la garniture : je pense que j'ai mis un peu beaucoup de tomates cerises et que j'aurais dû les mettre dans l'autre sens, ce qui a fait plus d'eau et donc plus de temps pour la cuisson....
- Pour les bruschetta : coupez le pain en nombre de parts que vous souhaitez, puis coupez le pain dans son épaisseur et garnissez selon vos souhaits et vos goûts. Pour nous ce soir la base était jambon de Bayonne, oignon, tomate, chèvre, mozzarella. L'un a pris tel quel, l'autre avec un peu de poivron, et le 3ème avec un peu de miel....
- Bon appétit 😅.
Salez et poivrez, puis ajoutez les poivrons. Ajoutez les tomates, le piment, les épices et le concentré de tomate. Un régal sur un toast de pain complet en tartinade minceur. ou tout simplement. Elle est réalisée avec des tomates italiennes ou encore des San Marzano qui sont généralement écrasées grossièrement à la main on obtient une sauce assez liquide à comparer à la sauce tomate traditionnelle. Sauce tomate : recette maison de base.
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