Gagette de fruits de saison.
You can cook Gagette de fruits de saison using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gagette de fruits de saison
- It's of Pâte sablée.
- You need of farine.
- It's of beurre.
- It's of sucre glace.
- Prepare of œufs.
- It's of pincée de sel.
- You need of Crème diplomate à la vanille.
- Prepare of oeuf + 1jaune.
- Prepare of lait.
- Prepare of farine.
- Prepare of sucre.
- You need of fécule.
- Prepare of crème fleurette liquide.
- You need of Compotée de fraises.
- Prepare of fraises.
- You need of sucre + 1cc pectine.
- It's of Biscuit cuillère.
- Prepare of blanc.
- Prepare of sucre.
- You need of farine.
- You need of jaunes.
Gagette de fruits de saison step by step
- Pâte sablée : faire la veille. Sabler beurre et farine, ajouter le sucre glace, les œufs battus et le sel. Bien mélanger former une boule et laissez poser une nuit. Étaler la pâte sur 3mn et découper la base de la cagette 25cm par 15 cm. Et le bord 2 petits et 2 grands. (voir le dessin avec les mesures). Cuire à four chaud à 180 pendant 35mn environ. Une fois refroidi assembler la base et les bords avec du chocolat blanc fondu..
- Crème diplomate : mélangez le sucre, la maïzena et les œufs. Chauffer le lait avec l'arôme vanille et verser sur les œufs. Remettre dans une casserole et cuire jusqu'à épaississement. Verser dans un plat et laisser refroidir. Monter la crème en chantilly et mélanger à la crème pâtissière refroidie pour faire la crème diplomate. Mettre dans une poche à douille avec une grosse douille..
- Compotée de fraises : couper les fraises et les mettre dans une casserole. A ébullition ajouter le mélange sucre pectine et laisser cuire 3mn. Débarrasser dans un plat et laisser refroidir..
- Montage : au fond de la cagette mettre une couche de crème, une couche de fraises coupé en morceaux et une couche de crème. Disposer un biscuit cuillère et verser dessus la compotée de fraises et pocher dessus de la crème diplomate. Disposer joliment des fruits de saison. Moi j'ai mis des fraises, des framboises et des Cerises..
- Biscuit cuillère : monter les blancs avec le sucre ajouter les jaunes et la farine tamiser. Mélangez délicatement et pocher sur un papier sulfurisé un rectangle de 25 cm par 15cm. Cuire 10mn à 180 degrés. Laissez refroidir avant de le mettre sur la crème..
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