DONKIHOTE : Belanja Souvenir Murah di Jepang



Salah satu tempat yang pasti gue kunjungi di Jepang! DON QUIJOTE atau yang dikenal juga sebagai DONKI HOTE.

Buat gue, tempat ini seperti Mustafa Center, Singapore. Berbagai barang, mulai dari kosmetik kenamaan buatan jepang, snacks, kebutuhan sehari-hari seperti sabun dan sampo sampai deterjen, sepatu, koper, liquor, obat-obatan, sampai barang 'asik-asik' juga tersedia di toko ini.

Serunya lagi, toko serba ini FREE TAX dan sudah tersebar di seluruh Jepang.

 Bulu mataku...bulu mata badai

Deretan shampoo,....Ada Essential sampai Je'taime yang beberapa kali direview beauty blogger 

Pewangi baju...siapa tau butuh HAHAHA.... 

For snack lovers 

Harga snacks yang dijual disini lebih bersahabat ketimbang harga snacks yang sama di convenient store, dan TAX FREE lagi dengan minimal pembelian 10.000 yen.

 Umaibo~

Sejenis Momogi ala Jepang dengan berbagai pilihan rasa.
Gue sangat merekomendasikan kalian yang budget-tight tapi pengen beli oleh-oleh pake banget buat beli snack ini karena hanya dengan 278 yen udah dapat 30 biji umaibo.
Tapi bawa pulangnya agak PR sih memang hahaha....

Bumbu mabo tofu dan berbagai bumbu lainnya. My sister favorite! 

another snacks 

Kumpulan permen 98 yen, yang bulet tengah paling bawah enak anyway! 

 Now, for noodle lovers

Yummy! 

Sayangnya untuk liquor dan obat-obatan tidak kena TAX FREE, jadi bayar seperti biasa ya.

stocking yang katanya bisa menguruskan paha dan bagian-bagian berlemak lainnya 

Kaos kakinya lucu-lucu.... 

Anello Bag yang lagi populer di Jepang dan Indonesia. 

Tas-tas merk lain yang nggak kalah keren sama Anello 

Sepatu! Btw, boots winter disini berkali-kali lebih murah daripada di Jakarta. 

Kostum-kostum lucu teruntuk yang mau berkostum hehe

TIPS :

  1. Kalau bisa pilih Donkihote yang agak sepi dari turis atau belanjalah pada malam hari karena biasanya kasir TAX FREE hanya dibuka 1 atau 2. Letaknya terpisah dari kasir lain (biasanya di lantai 3 atau 4). Kebayang kan pemandangan ngantri mengular bersama turis-turis lain..
  2. Jam tutup Donkihote berbeda-beda. Ada yang tutup jam 22.00, 23.00, tapi ada juga yang 24 jam. Jadi kalau mau mencoba belanja malam-malam, jangan lupa cek dulu jam tutup Donkihote yang dituju. Salah satu Donkihote 24 jam itu di Donkihote Asakusa.
  3. Berlatihlah mengatur barang dalam keranjang hingga rapi, supaya bawaan kalian bisa masuk semua di 1 keranjang. 

Selamat berbelanja dan cuci mata~


2 comments:

  1. Wah... bisa borong oleh-oleh nih di sini :-)

    ReplyDelete
  2. bener banget! apalagi bisa dapet tax free lagi :)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.