Waku-waku Japan reporter, Shikioriori : Kinki region


Oke, jadi ceritanya.....


dan berangkatlah gue beserta temen gue Ines menuju Jepang, kabur sejenak dari pusingnya ngerjain skripsi.

Ke Jepang? Daerah mane??

Kinki!! bukan Kinki Kids loh. Kalau kalian gatau Kinki, seharusnya kalian tau Kansai. Nahh Kinki itu Kansai, mencakup Kyoto, Osaka, Kobe, Nara, Mie, Hyogo, Shiga, Wakayama. Tempatnya pusat sejarah dan kebudayaan Jepang. Dulu ibukota negara Jepang pertama di Nara, pindah ke Kyoto dan sekarang baru pindah ke Tokyo. Nah, sebutan Kinki biasanya lebih dipakai dalam istilah pemerintahan atau penulisan ilmiah, kalau Kansai lebih dipakai dalam kehidupan sehari-hari, jadi lebih populer juga jadinya.

Di sana ngapain aja? 

Jalan-jalan gratis hahaha.....sembari ngeliput kegiatan kita disana. Jadi nanti ada tim reporter khusus yang akan menyambut dan merekam kegiatan kita sehar-hari. Well, ga setiap hari juga sih ada hari dimana mereka ga ngeliput. Lumayan kan, berasa jadi artis seminggu. ( ͡~ ͜ʖ ͡°)
Selain direkam, kita juga bikin laporan yang akan dikirim ke email waku-waku setiap harinya. Laporannya macem nulis blog gitu, gak usah formal-formal, simple aja tapi berkesan.
Oh iya! dan posting!! yaiyalah, udah jauh-jauh ke Jepang gak posting di medsos tuh rasanya....hampa (tipikal Indonesia, but i'm proud of it (=^・^=))
Ho iya! untuk kebutuhan posting dan kirim-mengirim laporan kita dikasih WIFI portabel dan tablet (ASUS), jadi gak perlu pusing-pusing ngurus keperluan internet buat disana.

Itu beneran gratis semua? 

Hmm bisa dibilang begitu....kemarin keluar uang untuk bikin visa, asuransi, airport tax, sama keperluan oleh-oleh dan jajan-jajan disana. Akomodasi, transportasi, tiket masuk area wisata, sama makan dibayarin. Kemarin habis sekitar 3,5 juta tapi kebanyakan buat beli oleh-oleh dan titipan. Kalo ga beli mah 1,5 juta juga cukup. Σ(•’╻’• ۶)۶


in Oyado Ishicho Hotel, Kyoto. Picture taken by Ines

Special thanks:
Waku-waku Japan, All Nippon Airways, HIS, PT.Promo Tec Indonesia, Viana Hutapea, Ignatia S.K, Mbak Ayu dan Mayumi-san (our tour leaders), temen-teman reporter kinki region, dan semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini V◕ฺω◕ฺV

4 comments:

  1. Halo Emma, salam kenal!
    Pantesan nggak asing wajahnya, kayak pernah liat di web n TV. Hehehe..

    Anyway, how was your Japan experience?
    Gila ya, reporter itu tamu bak raja. Bener2 di-service dengan segala kemewahan tak terkira.
    Coba join ini lagi, siapa tau untung:
    http://www.jnto.or.id/color-inspiration/quiz

    "It's not just about the destination, but the journey"

    http://makanangin-travel.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener-bener, semuanya disediain hahaha. udah ikutan itu lomba, hari ini terakhir kan.

      Delete
  2. Enak banget T-T
    Jalan-jalan gratis...
    Mau jugaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hil selvia! salam kenal hehehe
      bisa coba http://www.jnto.or.id/color-inspiration/quiz aja, hari ini terakhir loh
      siapa tau beruntung :) mudah kok quiznya

      Delete

Powered by Blogger.